HOME PAGE WEB

Selamat Datang Di Website Resmi Pengadilan Agama Sampang

LOGO 1024 x 198 piksel

 
 
 

on . Hits: 457

Pengadilan Agama Sampang Mengikuti Sosialisasi Dan Langkah-langkah Penyusunan Rencana Kebutuhan Anggaran Mahakamah Agung RI (Baseline) DIPA 01 Badan Urusan Administrasi Tahun 2005 Secara Daring Melalui Zoom Meeting

Bertempat di Ruang Sekretaris Pengadilan Agama Sampang, pada hari Rabu tanggal 15 Nopember 2023 pukul 13.00 sampai dengan selesai Bapak Sekretaris (Bapak Sudarmanto, S.H.) dan stafnya (Ibu Febriyanti Pratama, AMd.) memenuhi undangan dari Mahkamah Agung RI dalam agenda sosialisasi dan langkah-langkah penyusunan rencana kebutuhan anggaran Mahkamah Agung RI (Baseline) DIPA 01 Badan Urusan Administrasi tahun 2025 secara daring melalui aplikasi zoom. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah sebagai persiapan atau ancang-ancang dari Mahkamah Agung sendiri untuk mengintip apa saja kebutuhan dari peradilan-peradilan yang berada di bawahya seperti Peradilan Umum, Peradilan Agama, Peradilan Militer, dan Peradilan Tata Usaha Negara. Selain itu juga untuk mendengarkan dan menjawab keluh kesah mengenai anggara di tahun 2023 maupun tahun-tahun sebelumnya di masing-masing satuan kerja. Kurang lebih total ada 923 satuan kerja dari barat hingga timur dari utara hingga selatan Indonesia mengikuti kegiatan ini.

Zoom_Anggaran_2023_1
Acara dipandu oleh MC (Ibu Amanda) diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung serta pembacaan doa oleh Bapak Rizky. Selanjutnya acara dibuka oleh Bapak Karo dengan Basmalah dan didampingi dengan moderatornya yakni Bapak Hadi. Beliau menyampaikan bahwa penyerapan Mahkamah Agung sudah mencapai kurang lebih 85%, dah tanggal 30 November merupakan tanggal penyerahan DIPA Induk tahun 2024, serta Mahkamah Agung merupakan peringkat ke lima untuk kategori penerima pagu besar di tahun 2022. Untuk ketentuan penyusunan baseline 2025 Bapak Karo menyampaikan bahwa yang pertama harus melibatkan seluruh unsur pimpinan dan anggaran yang belum terkabulkan di tahun-tahun sebelum agar diusulkan kembali ke baseline 2025. Selanjutnya yakni sesi tanya jawab yang dibagi menjadi tiga sesi dari beberapa pengadilan. Sebelum ditutup acara ini Bapak Karo dan Bapak Hadi menyampaikan nasehat supaya tetap melakukan pengendalian serta penghematan energi baik listrik maupun air. Selain itu tidak melakukan salin menyalin dari baseline tahun sebelunya, baseline agar disusun sesuai kebutuhan dan penyusunan baseline juga didukung dengan data-data.

Zoom_Anggaran_2023_3

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Sampang

 Jl. Jaksa Agung Suprapto

     No. 86 Sampang, 69213

 Telp: 0323-321025

 Fax: 0323-326396

LOGO wa Wa: 085183213278

 Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Ikuti Sosial Media Kami

         logo wa hitam removebg preview

 

Tautan Aplikasi

Pengadilan Agama Sampang@2021
cctv
///////
ZI-WEBSITE-II