Pengadilan Agama Sampang Mengadakan Sosialisasi Pembuatan SKP pada Aplikasi E-Kinerja
Sampang, 12 Januari 2022
Pengadilan Agama Sampang mengadakan sosialisasi pembuatan SKP pada aplikasi kinerja.bkn.go.id yang bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Agama Sampang. Acara diikuti oleh seluruh Pegawai Pengadilan Agama Sampang yang dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Bapak Dr. Jamadi Lc., M.E.I selaku Ketua Pengadilan Agama Sampang, Bapak Sudarmanto, S.H selaku Sekretaris, serta di narasumberi oleh Ibu Dini Rahmawati, S.Sos selaku Kasubbag Kepegawaian dan Ortala. Dalam arahan Ibu Dini Rahmawati S.Sos, beliau menyampaikan bahwa sosialisasi ini bertujuan sebagai pengarahan bagaimana cara pengisian data SKP pada aplikasi e-Kinerja untuk keseragaman dan pemahaman bersama (dialog kinerja) Penilaian Unit Organisasi dan Individu dalam penyusunan SKP (Sasaran Kinerja Pegawai).

Penyusunan rencana SKP dilakukan secara berjenjang dari level pimpinan ke pejabat administrasi dan pejabat fungsional baru kemudian ke level staf . Untuk menyelaraskan kinerja tingkat jabatan pimpinan tinggi ke jabatan di bawahnya serta pembagian tugasnya dilakukan dengan Matrik Peran hasil. Umumnya penyusunan SKP mengacu pada perencenaan strategis, perjanjian kinerja, uraian jabatan berbasis pada Peraturan Menteri PAN RB Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara.



