Khidmatnya Prosesi Apel Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya (JBMB) di Pemerintah Kabupaten Sampang

Pengadilan Agama Sampang yang diwakilkan oleh Sekretaris (Bapak Sudarmanto, S.H) turut hadir dalam acara Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya (JBMB) yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Sampang pada hari Rabu, 09 Oktober 2024 mulai pukul 08.30 sampai dengan selesai. Dengan ditemani oleh Nanang Supriyanto dan Berton Mareta Romadona, Beliau hadir tepat Waktu dan penuh semangat untuk menyaksikan prosesi Apel Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya (JBMB)bersama teman-teman Forkopimda Kabupaten Sampang yang lain.

Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya (JBMB) merupakan rangkaian pertama dalam rangka Hari Jadi Ke -79 Pemprov Jatim yang digelar selama 18 hari mulai tanggal 24 September – 11 Oktober 2024. Kirab tahun ini berlangsung di tengah-tengah tahapan Pilkada serentak 2024. Karena itulah, semangat "Sigap Pilkada Damai Jawa Timur 2024" menjadi tema pelaksanaan kirab kali ini. Dengan tema yang diusung ini diharapkan dapat membangkitkan semangat sinergitas dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban umum di Jawa Timur selama momen PILKADA. Semangat ini penting untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat. Dan juga untuk menjaga agar Pilkada 2024 di Jawa Timur bisa berjalan dengan damai dan kondusif. Pemerintah Kabupaten Sampang mengungkapkan rasa syukurnya atas kedatangan pataka yang berjalan lancar dan berharap momen ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk bersama-sama memajukan Jawa Timur.

Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya 2024 yang melibatkan 38 kabupaten/kota di Jawa Timur dan menempuh jarak hampir 1.915 km ini diharapkan dapat berjalan lancar. Dan berharap momen ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk bersama-sama memajukan Jawa Timur.


